0 Daumen
702 Aufrufe

Für die Matrizen \( \mathrm{A}=(-25) \) und \( \mathrm{B}=\left(\begin{array}{rr}5 & -4 \\ 6 & 0\end{array}\right) \) berechnen Sie \( \mathrm{A}^{*} \mathrm{~B} \) und \( \mathrm{B}^{*} \mathrm{~A} \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
$$\begin{pmatrix} -2 & 5 \end{pmatrix}*\begin{pmatrix} 5 & -4 \\ 6 & 0 \end{pmatrix}$$$$=\begin{pmatrix} (-2)*5+5*6 & (-2)*(-4)+5*0 \end{pmatrix}$$$$=\begin{pmatrix} 20 & 8 \end{pmatrix}$$
Das Produkt B * A ist nicht definiert, da die Spaltenanzahl von B (also 2) nicht mit der Zeilenanzahl von A (also 1) übereinstimmt.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community