0 Daumen
699 Aufrufe

Aufgabe:

12x2 y-9xy2/4x-3y

Wie kann man den Term vereinfach und das so einfach wie möglich


Problem/Ansatz:

Avatar von

Hast du Klammern vergessen?

2 Antworten

0 Daumen

Vermutlich hast du Klammern vergessen:

(12x2 y-9xy2)/(4x-3y)=3xy(4x-3y)/(4x-3y)=3xy

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Ich vermute , dass folgendes gemeint ist.

$$\frac{12x^2 y-9xy^2}{4x-3y} =\frac{3xy(4x-3y)}{4x-3y} =3xy$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community