0 Daumen
722 Aufrufe

Wie kann ich bei dem den Flächeninhalt berechnen?image.jpg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

1, ne bessere Zeichnung

2. ein Rechteck drumrum zeichnen ,ähnlich wie das grüne, dann das Rechteck minus den  rechtwinkligen Dreiecken  und einem kleinen Rechteck, oder  2 rechtwinklige und 2 Dreiecke mit bekannter Höhe und Grundlinie,

oder das 4 Eck geschickt in rechtwinklige Dreiecke teilen.

3. und mal selbst was probieren!

lul

Avatar von 108 k 🚀

1. Danke 2. ich probiere zuerst eh selber und wenn ich sehe dass die Antwort falsch ist dann stelle ich meine Frage rein oder wenn ich generell irgendwas nicht verstehe

Hallo

dann ist es besser du schreibst deine Lösungsversuche, dann kann man dein Wissen besser einschätzen.

Gruß lul

0 Daumen
1, ne bessere Zeichnung

Die Qualität der Zeichnung ist ausreichend. Du solltest lediglich noch eine zusätzliche Verbindungslinie zwischen dem Punkt A und der linken unteren Ecke deines grünen Rechtecks einzeichnen. Damit hast du 4 Dreicken, die du von deinem grünen Rechteck wegnehmen musst. Zwei dieser Dreiecke sind sogar rechtwinklig, bei den übrigen beiden neu erzeugten Dreiecken kann man geeignete Werte für Grundseite und Höhe gut ablesen.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

$$ 2A=\sum\limits_{i=1}^{4}{x_i*(y_{i+1} -y_{i-1})}$$

$$2A=1*(1-5)+6*(7-2)+5*(5-1)+0*(2-7)$$

$$2A=-4+30+20=54 FE$$

$$A=27 FE$$


$$ U=\sum\limits_{i=1}^{4}{ \sqrt{(x\_{i+1} - x_{i} )^2+(y_{i+1} - y_{i})^2 }} $$

$$U≈19,729 LE$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community