0 Daumen
1,2k Aufrufe
Zehn verlobte Paare gehen zusammen zum Speeddating. Es gibt leider nur nur 5 freie Plätze die ausgelost werden.

a) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass sich unter den 5 ausgelosten Plätzen kein verlobtes Päärchen befindet (mit 7 Nachkommastellen)?

b) Anzahl der Möglichkeiten die 5 Plätze zu verteilen, ohne ein Päärchen zu wählen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) Anzahl der Möglichkeiten die 5 Plätze zu verteilen, ohne ein Pärchen zu wählen?

(2 über 1)^5 = 2^5 = 32

a) Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass sich unter den 5 ausgelosten Plätzen kein verlobtes Pärchen befindet (mit 7 Nachkommastellen)?

32/(10 über 5) = 32/252 = 8/63 = 0.1269841

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 13 Jan 2024 von cool2000
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 9 Jun 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community