0 Daumen
1,6k Aufrufe
Der Sportverein 1. SC Schielwasser hat in seiner Jugend 30 aktive Bogenschützen. Damit jeder der Jungs mal zum Einsatz kommt, stellt der Trainer bei jedem Wettkampf jeden dritten Jugentlichen auf, von denen jeder zehnte bereits während des letzten Wettkampfs teilnehmen durfte.

Im Januar 2014 stehen zwei Wettkämpfe an!!

Frage a)

Wahrscheinlichkeit für einen Jugendlichen an einem der beiden Wettkämpfe teilnehmen zu dürfen?

Frage b)

Wahrscheinlichkeit für einen Jugendlichen an beiden Wettkämpfen teilnehmen zu dürfen?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Den ersten Wettkampf nehmen 10 Personen teil. Davon ist auch einer im 2. Wetkampf.

a) Wahrscheinlichkeit für einen Jugendlichen an einem der beiden Wettkämpfe teilnehmen zu dürfen?

10/30 + 9/30 = 19/30

b) Wahrscheinlichkeit für einen Jugendlichen an beiden Wettkämpfen teilnehmen zu dürfen?

10/30 * 1/10 = 1/30

Avatar von 492 k 🚀

10/30+9/30=19/30

Oh vielen Dank für die Korrektur. Da kann man sehen was passiert wenn man sich mal ohne Taschenrechner versucht ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community