0 Daumen
793 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Chemieunternehmen besitzt aufgrund eines Patents ein Monopol auf ein spezielles Pflanzenschutzmittel. Die Nachfragefunktion nach diesem Produkt lautet bei einem Preis p:

D(p): x=−0.5p+900
An fixen Kosten fallen bei der Produktion 4700 GE an, die variablen Kosten sind durch die Funktion V(x) gegeben:

V(x)=0.0819x^3−3.5517x^2+455x
Welchen Gewinn kann das Unternehmen maximal erzielen?


Problem/Ansatz:

Also meine Gewinnfunktion ist: G(x) = -0,0819x^3 + 1,5517 x^2 +1.345x + 4.700

habe es mit der Mitternachtsformel aufgelöst und einmal -135,88 und einmal 161,14 herausbekommen... dann wieder in G(x) eingesetzt, jedoch stimmt mein Ergebnis nicht...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community