0 Daumen
791 Aufrufe


Problem/Ansatz:

Vollständige Induktion mit Teilbarkeit 7k


Ich würde mich freuen ,wenn jemand das kurz kontrolliert könnte.


WhatsApp Image 2020-11-12 at 20.29.59.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ich sehe nicht, dass da ein Beweis steht.  richtig ist A= 1+2^2+2^4 ist durch 7 tb also lässt 2^2+2^4 bei Division durch 7 den Rest 1

aber warum ist dann 1+(2^2+2^4)*2^(2^n) ohne Rest   durch 7 tb?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

dachte wenn das bei der Hinweis so ist , dann die Lösung genau so sein. Siehe Hinweis

´falls du die Lösung hast , dann werde ich mich schon freuen. Ich bin nicht sicher deswegen habe ich das hochgeladen

Hallo

du hast den Hinweis a+a^2+a^4 als Produkt zu schreiben doch gar nicht benutzt?

 2^(2^n+1)=(2^(2^n))^2   und 2^(2^n+2)=((2^(2^n))^4 solltest du dazu sehen .

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community