0 Daumen
459 Aufrufe

Aufgabe:

Nennen Sie die Nullstellen der reellen Funktion p mit der Gleichung:

p(x)=x²+bx und b ∈ℝ


Wie wird diese Aufgabe gelöst?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

$$p(x)=x^2+bx\\ x^2+bx=0\\\text{x ausklammern}\\ x\cdot(x+b)=0\\ \text{Satz vom Nullprodukt: Ein Produkt ist null, wenn einer der Faktoren null ist.}\\ x=0 \quad \vee \quad x+b=0\\ x=0 \quad \vee \quad x=-b\\$$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo,

Funktion Null setzen

0=  x² +bx

0= x(x+b )         x1 = 0

0= x+b              x =  -b

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community