0 Daumen
659 Aufrufe

Untersuchen Sie mit Hilfe der Cauchy-Riemannschen Differentialgleichungen, in welchen z ∈ C die folgenden Funkionen komplex differenzierbar sind:
i) f1 : C → C, f1(z) = 3z + 5z^2


ii) f2 : C → C, f2(z) = f2(x + iy) = x^3 − 3xy^2 + i(3x^2y − y^3),


kann jemand mir helfen ???


danke im voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) Polynoms sind immer differenzierbar

b) da steht ja u und v, du musst also nur die partiellen Ableitungen bilden. Was daran kannst du nicht? weisst du wie  x^2y definiert ist?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community