0 Daumen
6,9k Aufrufe

Also a und b sind Vektoren. Kann ich die erste oder zweite binomische Formel auch darauf anwenden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
hi

(a + b)^2 ist das skalarprodukt von a + b mit sich selbst.

a = (ax;ay;az)
b = (bx;by;bz)
(a + b)^2 = ((ax;ay;az) + (bx;by;bz))^2 =
(ax + bx;ay + by;az + bz)^2 =
(ax + bx)^2 + (ay + by)^2 + (az + bz)^2

bei der letzten zeile kann man die binomische formel anwenden.

dasselbe in grün gilt für (a - b)^2
Avatar von 11 k
0 Daumen
Hi,

Yup, das gilt auch für Vektoren :).

Wenn ich mich recht erinnere wird darüber der Kosinussatz hergeleitet.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Damit habe ich auch gerade den Kosinussatz hergeleitet!

War mir unsicher, ob ich das so machen darf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community