0 Daumen
623 Aufrufe

Aufgabe:

Formen Sie die Funktion nach λ um. Geben Sie jeden Umformungsschritt an.

N(t)= 1/a*eλ *t

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

1. mit a multiplizieren,

2. ln anwenden,

3. durch t≠0 teilen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

N(t)= 1/a*e^(λ * t )

N(t) ist nunmehr bekannt.
Nt= 1/a*e^(λ *t ) | * a
Nt * a = e^(λ *t )  | ln ( ... )
ln ( Nt * a )= λ *t   |   : t
ln ( Nt * a ) / t = λ

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community