0 Daumen
356 Aufrufe

Aufgabe:

Unabhängigkeit beweisen


Problem/Ansatz:

U1:= span (v1,v2v3),wobei v1=(1,-2,0,1),v2=( -2,1,1,1),v3=(1,7,-3,-8)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Damit deine Vektoren unabhängig sind muss gelten:

$$\sum\limits_{i=0}^3 \lambda _i v_i =0 \Rightarrow \lambda_i =0$$

D.h. du musst einfach ein LGS aufstellen und daraus folgern, dass die $$ \lambda_i =0 $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community