0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie, was bereits Archimedes nachweisen konnte: Der Flächeninhalt, den der Graph der Funktion f mit f(x)= t - x^2 (t>0) mit der x-Achse einschließt, ist das 4/3- Fache des Flächeninhalts des einbeschriebenen Dreiecks (vgl. Abbildung für t=4).

Dreieck hat die Punkt A(-2/0), B(2/0), C(0/t=4)


Wie gehe ich hierbei vor?


Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Der Flächeninhalt, den der Graph der Funktion f mit f(x)= t - x2 (t>0) mit der x-Achse einschließt,


Wie gehe ich hierbei vor?

Du berechnest ein bestimmtes Integral. Was sonst?

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community