0 Daumen
945 Aufrufe

Aufgabe:

bestimmen sie k so dass die von den graphen eingeschlossene Fläche den Flächeninhalt A hat


Problem/Ansatz:

a) f(x)=x^3;g(x)=2kx^2-k^2x; A=33 3/4FE


Kann mir jemand sagen wie ich vorgehen muss?

Avatar von

 \( k^{2x} \)

oder

\( k^{2} \)*x ??

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^3

g(x) = 2·k·x^2 - k^2·x

d(x) = f(x) - g(x) = x^3 - 2·k·x^2 + k^2·x = x·(x - k)^2

D(x) = x^4/4 - 2·k·x^3/3 + k^2·x^2/2

∫ (0 bis k) d(x) dx = 33.75 --> k = ± 3·5^(1/4) = ± 4.486

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community