0 Daumen
487 Aufrufe

Kann wer Seite a berechnen ?


Von einem Trapez kennt man die Seiten:

C= 18mm, h=60mm, e= 87mm

Avatar von

Um ein allgemeines Trapez zu definieren benötigt man vier Informationen.

Von einem Trapez kennt man die Seiten:
C= 18mm, h=60mm, e= 87mm

das sind aber nur drei! Ist das Trapez vielleicht noch gleichschenklich?

https://jsfiddle.net/WernerSalomon/ng25e4kt/11/

Du kannst den Punkt \(B\) verschieben und somit verändert sich die Seite \(AB= a\). Die gegebenen Größen \(c=CD\), \(h=FD\) und \(e=AC\) bleiben erhalten. Man kann lediglich die Seite \(d\) berechnen, wenn man die üblichen Benamsungen eines Trapez zugrunde legt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community