0 Daumen
410 Aufrufe

Bestätigen die mittels differentiation , dass F eine Stammformation von f ist Aufgabe:

f(x)= -xe^1-x

F(x)= (1+x) • e^1-x


Problem/Ansatz:

Ich habe den Verlauf jetzt schon verstanden ,aber könnte mir jemand seinen Rechenfehler nennen ,da ich irgendwie etwas falsch habe dankee

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F(x)= (1+x) • e1-x  ==> F ' (x) =  1 • e1-x +  (1+x) • e1-x • (-1)

                             =  ( 1 - 1- x )  • e1-x = f(x)

Produkt- und Kettenregel


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community