0 Daumen
857 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Grundseite G einer quadratischen Pyramide.

V = 131.04 m3    h = 8m


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, wie man a berechnet. Würdet ihr mir bitte helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Fläche einer Pyramide ist ein Drittel Grundfläche mal Höhe. Die Grundfläche ist ein Quadrat mit der Fläche \(a^2\). Also haben wir die Formel:

$$\left.V=\frac{1}{3}a^2\cdot h\quad\right|\quad\cdot3$$$$\left.3V=a^2\cdot h\quad\right|\quad:\,h$$$$\left.\frac{3V}{h}=a^2\quad\right|\quad\sqrt{\cdots}$$$$a=\sqrt{\frac{3V}{h}}=\sqrt{\frac{3\cdot131,04}{8}}=7,01$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen
Ich weiß nicht, wie man a berechnet. Würdet ihr mir bitte helfen?

Aber vielleicht weißt du, wie man V berechnet, wenn a und h gegeben sind. Nimm diese Volumenfomel

V = ...

und stelle sie nach a um.

Avatar von 56 k 🚀

Dankeschön :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community