0 Daumen
827 Aufrufe
Q(2/1), P(?/-2)

 

Wie kann ich den fehlenden x-Wert am einfachsten ermitteln.

 

LG Norbert
Avatar von
Wie lautet denn die Funktionsgleichung? Ansonsten kann man da (wenn ich mich jetzt nicht vertue) nichts ausrechnen.
Ich weiß nur, dass die Steigung k=2 ist.

Hilft das?

1 Antwort

+1 Daumen

Die allgemeine Form der linearen Gleichung ist:

f(x)=ax+b

gegeben sind die Punkte P(x|2) , Q(2|1), Steigung  a=2 ,die beiden Punkte  und die Steigung kann man in die allgemeine Gleichung eintragen.

1.  2=2x+b

2.  1=2*2+b      ⇒ b=-3    in 1. eingeben

     2=2x-3        ⇒  5=2x      x=5/2

und die Lineare Gleichung lautet 

f(x)=2x-3                und P(2,5|2)

Grade

 

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community