0 Daumen
991 Aufrufe

Aufgabe: Die Seiten eines Rechtecks unterscheiden sich um 6 cm (also x+6). Flächeninhalt beträgt 319cm²


Frage:Wie lang sind die beiden Seiten des Rechtecks?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

6 • (x+6).= 319

Nun x ausrechnen.

...


mfG


Moliets

Avatar von 41 k

Die allererste 6 ist falsch.

:-)

Danke, da habe ich wohl zu rasch überlegt!

mfG


Moliets

0 Daumen

x*(x+6)=319

x^2+6x-319=0

Jetzt die Lösungsformel...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community