0 Daumen
1,2k Aufrufe
Der Umfang eines Rechtecks beträgt 10 cm. Wie lang sind die Seiten, wenn eine Seite 1/3 größer ist als die andere?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

U = 2a+2b = 10

a = 4/3b

 

U = 8/3b + 2b = 10

8/3b + 6/3b = 10      |*3

14b = 30                   |:14

b = 30/14 = 15/7

 

a = 4/3*15/7 = 20/7

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Und wie lang sind jetzt die Seiten?

Irgendwie verstehe ich das nicht
Hab ich doch geschrieben. Mach die Probe ;).
das heißt, das zwei Seiten 15/7 und zwei Seiten 20/7 cm lang sind?
Korrekt ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community