0 Daumen
844 Aufrufe

930859F9-FF82-4E67-B4EB-39A5F0369413.jpeg

Ich habe diese Summe zu berechnen, verstehe aber nicht ,wie man auf die rot unterstrichenen Rechnungen kommt.

Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?

Liebe Grüße

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der erste rot unterstrichene Term ist falsch, der zweite wieder richtig. Das verwirrt natürlich.

Avatar von 124 k 🚀

Wie müsste man das denn jetzt rechnen?

Weil ich komme auch nicht auf den zweiten Term


Lg

Nur die zweite Zeile, wie ich sie schreiben würde:

\( \sum\limits_{i=1}^{6}{i^2} \) - \( \sum\limits_{i=0}^{6}{2^{i}·2^4} \) =\( \frac{6·7·13}{6} \) - 16·\( \sum\limits_{i=0}^{6}{2^{i}} \) =91-16·127=-1941.

0 Daumen

$$\sum\limits_{i=0}^{6}{ 2^{i+4}  } =$$$$\sum\limits_{i=0}^{6}{ 2^{i} *2^4 } =$$$$2^4\sum\limits_{i=0}^{6}{ 2^{i}} =16*(2^7-1)=16*127=2032$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community