0 Daumen
1,5k Aufrufe

Determinantenberechnung

Berechnen Sie die Determinante von \( A=\left[\begin{array}{ccccc}1 & 2 & 3 & 4 & 5 \\ 3 & 4 & 5 & 6 & 7 \\ 9 & 4 & 3 & 8 & 3 \\ 2 & 4 & 6 & 8 & 10 \\ 17 & 5 & 1 & 9 & 7\end{array}\right] \in \mathbb{R}^{5 \times 5} \)

Antworten:

det \( A=0 \), weil zwei Zeilen linear abhängig sind.
det \( A=0 \), weil der GA eine 0 auf der Diagonalen hinterlässt.
det \( A=672 \), weil dies das Produkt der diagonale ist.
det \( A=25=n^{2} \)
det \( A=-1 \), da sich die Matrix zur Einheitsmatrix umformen lässt, abgesehen von einer -1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Verwende den Gaußalgorithmus. Du musst ihn nicht mal bis zum Ende durchziehen, nach den ersten paar Zeilenumformungen stößt du auf die richtige Antwort.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Antwort 1 und 2 ist richtig. Bringt Dir aber nicht viel, wenn du nicht weißt wie man darauf kommt

Avatar von

Vielen Dank

Ja I know

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community