0 Daumen
974 Aufrufe
Grenzwert von (cos(x))/(cosh(x)) mit limes gegen unendlich

kann mir bitte jemand sagen wie man hier den Grenzwert bestimmt ?

mfg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Das könnte man eventuell über die Reihenentwicklung lösen:

 

$$\cos(x) = \sum_{n=0}^{\infty} (-1)^n \frac{x^{2n}}{(2n)!} = 1 - \frac{x^2}{2} + \frac{x^4}{4!} \pm...$$

$$cosh(x) = \sum_{n=0}^{\infty} \frac{x^{2n}}{(2n)!} = 1 + \frac{x^2}{2} + \frac{x^4}{4!} +...$$

 

Da der cos alterniert ist er kleiner als der cosh. Damit geht der Bruch gegen 0.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community