0 Daumen
307 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuche, aus welcher Höhe der Blumentopf abgestürzt ist,
wenn er mit 180 km/h auf den Boden prallt.

Funktion ist f(x)= 5*x²


Problem/Ansatz:

Weiß nicht wie man das ausrechnen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben ist dir
s = 1/2 * g * t^2 ( freier fall )
wobei 1/2 * g * zusammengezogen wurde zu 5
s ( t ) = 5 * t^2
Die Geschwindigkeit ist die 1.Ableitung
s ´( t ) = v ( t ) = 10 * t

v ( t ) = 10 * t = 180
180 km/h = 180 * 1000 / 3600 = 50 m/s
t = 50 / 10
t = 5 sec Fallzeit
s ( t ) = 5 * t^2 = 5 * 5 ^2 = 125 m

Die Fallhöhe ist 125 m.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community