0 Daumen
948 Aufrufe

ich hab folgende Aufgabe:

berechne den Flächeninhalt zwischen den beiden Kurven.

y= -x2 + 3x + 5

y = x + 2


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich denn diese Aufgabe?

ich hab als x1= 3 und x2= -1 herausbekommen

Könnte mir jemand bitte helfen? Wenn möglich auch bitte mit Erklärung :)
Vielen Dank schon mal :)

Avatar von

Du hast nicht x + 2 eingezeichnet, sondern y = x


blob.png


ja... hab mich vertippt :)
Danke :)
du verwendest ja auch GeoGebra, oder? Wie kann ich einstellen, dass die Fläche angezeigt wird? Ich hab das schon probiert aber nichts gefunden ..

Gib links ein "integral" und wähle dann das blau markierte aus der Liste:

blob.png

blob.png

Es wird dann automatisch angezeigt.

Dankeschön! :)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Gerade zu x+2 ist falsch eingezeichnet.

Ansonsten ist das mit der Fläche im negativen Bereich

egal, hier geht es nur darum, ob der eine Graph

immer oberhalb des anderen verläuft. Das ist hier so

und du berechnest also das Integral über die

Differenz der Funktionen, also über

-x^2 + 3x + 5  - (x+2)   von -1  bis 3

und das gibt  32/3 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community