0 Daumen
1,1k Aufrufe

In einem Koffer befinden sich 200 Uhren. Davon sind 70% Originaluhren
und 30% Fälschungen, die sich auf den ersten Blick nicht unterscheiden.
Von den Originaluhren sind 5% defekt, von den Fälschungen sind 30% defekt.
a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, eine funktionierende Fälschung zu erhal-
ten, wenn man eine Uhr aus dem Koffer nimmt?
b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, eine defekte Uhr aus dem Koffer zu nehmen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

In einem Koffer befinden sich 200 Uhren. Davon sind 70% Originaluhren und 30% Fälschungen, die sich auf den ersten Blick nicht unterscheiden. Von den Originaluhren sind 5% defekt, von den Fälschungen sind 30% defekt.

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, eine funktionierende Fälschung zu erhalten, wenn man eine Uhr aus dem Koffer nimmt?

0.3 * (1 - 0.3) = 0.21

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, eine defekte Uhr aus dem Koffer zu nehmen?

0.7 * 0.05 + 0.3 * 0.3 = 0.125

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a)0,3*0,7

b) 0,7*0,05+0,3*0,3

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

200 Uhren

140 Original, 7 defekt, 133 intakt

60 Fälschungen, 18defekt 42intakt

a) P(FI)=42/200=21%

b) P(d)=(7+18)/200=12,5%

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community