0 Daumen
905 Aufrufe

Aufgabe:

Im der Urne befinden sich 6 weiße, 3 schwarze und eine bestimmte Anzahl von blauen Kugeln. Berechne, die Anzahl der blauen Kugeln, wenn die Wahrscheinlichkeit eine weiße Kugel zu ziehen 1/3 beträgt.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

6 weisse Kugel entsprechen beim ersten Zug einer Wahrscheinlichkeit von 1/3

dann ist die Gesamtzahl aller Kugel   3*6=18

 6 weisse Kugeln , 3 schwarze Kugeln und 9 blaue Kugeln

Avatar von 40 k

Dankeschön:)

0 Daumen

\( \frac{6}{3+b} \) =\( \frac{1}{3} \) . Nach b=Anzahl der blauen Kugeln auflösen.

Avatar von 124 k 🚀

Danke dir :)

Im Nenner fehlt 6.

Der Nenner muss lauten: 6+3+b

0 Daumen

6/(6+3+x)= 1/3

x= 9

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community