0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Ebene, die parallel zur x-Achse verläuft, schneidet die y-Achse bei y0 = 1,5T und die z-Achse bei z0 = 3T.

Als Normalvektor habe ich (0|3|1,5).

Wie lautet die Parameterdarstellung der Ebene?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich würde mir einen 3. Punkt suchen z.B

C=(Sy+Sz)/2+(1,0,0)^T

und mir mit den 3 Punkten die Parameterform bauen...

E:C+r (Sx-C ) +s (Sy-C)

Avatar von 21 k

Als Ergebnis habe ich jetzt E: (0|0|3)+t*(0|-1,5|3)+s*(1|-1,5|3)

Ist das richtig?

sieht gut aus - immer gucke und zeichne lasse

blob.png

Ist die rote Achse die x-Achse?

die x-ache ist rot, ich würde das schon als parallel bezeichnen...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community