0 Daumen
3,4k Aufrufe

Die Orientierungsfähigkeit eines Kaninchens wird getestet.
Man weiß, dass es den Ausgang in 80% der Fälle findet.
Es wird vermutet, dass durch Zucke die Orientierung beeinträchtigt wird.
Es werden 50 Versuche durchgeführt.

Wenn das Tier den Ausgang höchstens 35-mal findet, wird die Vermutung akzeptiert.
a. Entscheidungsregel:
k=35; Ablehnungsbereich 35-80, Annahmebereich 0-35
b. Alpha-Fehler:
P H1(H0) = P(x≤35) = F(50;0.8;35) = 6.07%
c. Beta-Fehler ( für den Fall, das p sich auf 60% verkleinert hat)
P H0(H1) = P(x>35) = 1-F(50;0.6;35)=5.395%


Ich habe mein Glück mit Signifikanztestaufgaben nochmal versucht...stimmen meine Lösungen?:) Danke

Avatar von
Ablehnungsbereich 35-80, Annahmebereich 0-35


Das widerspricht sich schon mal.

Ablehnungsbereich 36-80 vllt?

Das klingt viel besser.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bis auf den falschen Ablehnungsbereich sieht es gut aus. War vermutlich auch nur ein Schreibfehler, weil du ja richtig gerechnet hast.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community