0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bestimme die Lösung . Beende die Rechnung. Sobald du die Lösungsmenge erkennst.

Ich verstehe nicht wie kann ich das lösen ?

a)x+5=x+9

b ) 2x-7=2x-7

c) 8x-5=8x+5

d )7x=2x

e) 2x+4=3x4

f) 2-4x=7-4x

g) 2 (10x+3)=5 (4x-1)+11

h) (2x-4)×3=4 (4+2x)-2x

i) -8 (x+3)+2 (12+4x)=0

Ich habe nur a gemacht

a) x+5=x+9    |-x

5=9

Jeder Zahl ist Lösung der Gleichung

L={ }

Avatar von
Jeder Zahl ist Lösung der Gleichung

Nö. Sondern keine. Du schreibst es ja selber:

L={ }

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x+5=x+9  | -x

<=> 5 = 9    Ist immer falsch, also gibt es keine Lösung. L={}

b ) 2x-7=2x-7  | -2x

<=>    -7 = -7   ist immer wahr, also L= ℝ

Avatar von 289 k 🚀

Danke für ihre Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community