0 Daumen
696 Aufrufe

Aufgabe:

\lim\limits_{n\to\infty} \) tan2 (2n+1)*\( \frac{π}{4} \)


Problem/Ansatz:

2n+1 läuft gegen ∞

aber keine Ahnung, wie man das mit dem tangens und \( \frac{π}{4} \)  macht ?

danke für eure Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2n+1 ist eine ungerade natürliche Zahl so wie 1, 3, 5, 7 usw.

Es geht also um den Tangens von \( \frac{1}{4} \pi\), \( \frac{3}{4} \pi\), \( \frac{5}{4} \pi\) usw.

Der ist abwechselnd 1 und -1.

Und er wird in dem zu betrachtenden Term auch noch quadriert.

Alles klar?

Avatar von 56 k 🚀

habs danke dir für deine hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community