0 Daumen
392 Aufrufe

Aufgabe:

… beschreiben sie jeweils, was durch die Gleichung 1) in der Ebene 2) in Raum beschrieben wird

a) x+z=4

b)y=1

c)y=x


Problem/Ansatz:

… ich weiß nicht wie ich das beschrieben soll?!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) x+z=4   in der Ebene gibt es kein z, also hier {}
               im Raum: Die Ebene, die die x-Achse bei 4 und die
               z-Achse bei 4 schneidet und parallel zur y-Achse ist.

b)y=1   in der Ebene: Gerade parallel zur x-Achse, die die y-Achse bei 1 schneidet
         im Raum: Ebene parallel zur xz_Ebene, die die y-Achse bei 1 schneidet

c)y=x in der Ebene: Winkelhalbierende Gerade des 1. und 3. Quadranten.
        im Raum: Winkelhalbierende Ebene parallel zur xz_Ebene und yz_Ebene.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community