0 Daumen
597 Aufrufe

Wachstumsprozesse


Aufgabe:

Ein Sportwagen wurde 12 Jahre lang gebaut. In diesem Zeitraum hat sich sein Preis genau verdoppelt. Wie hoch war die durchschnittliche jährliche Preissteigerung in Prozent?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

P_0*q^12 = 2*P_0

q^12= 2

q= 2^(1/12) = 1,0595 -> i = 0,0595= 5,95%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

2 = x ^12
x = 1.0595  => 5.95 %

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

\( \sqrt[12]{2} \) ≈1.059463094

jährliche Preissteigerung  5,9463094 %

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community