0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hey könnt ihr mir bei einer Aufgabe helfen?

Sie lautet:

Die Funktion g(x)=2x^2+4x-6 lautet in der Nullstellenform

a) g(x)=4(x−5)(x−2)

b) g(x)=2(x+3)(x−1)

c) g(x)=5(x+1)^2

d) g(x) =2(x+2)(x−2)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Bestimme die Nullstellen von \(g\).

Hat ax² + bx + c die Nullstellen x1 und x2, dann lautet die Nullstellenform a(x-x1)(x-x2).

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Die Funktion g(x)=2x2+4x-6 lautet in der Nullstellenform
b) g(x)=2(x+3)(x−1)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

g(x)=2x^2+4x-6

2x^2+4x-6=0|+6

2x^2+4x=6

x^2+2x=3

(x+1)^2=3+1=4

x_1= -1+2=1

x_2= -1-2= -3

g(x)=2*(x-1)*(x+3)Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

GeoGebra Classic
\( f(x)=2 x^{2}+4 x-6 \)
\( =R \)
\( g(x)=2(x-1)(x+3) \)
ingabe...

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community