0 Daumen
523 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Gegeben ist die Differentialgleichung
$$ y^{\prime}=\frac{\mathrm{e}^{y}-1}{\mathrm{e}^{y}} \cdot \frac{1}{x}, \quad x>0 $$
a) Bestimmen Sie alle konstanten Lösungen.
b) Bestimmen Sie alle Lösungen der Differentialgleichung.
c) Auf welchem maximalen Definitionsbereich existieren die Lösungen jeweils?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

..........Aufgabe b...........


blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

$$y^{\prime}=\frac{\mathrm{e}^{y}-1}{\mathrm{e}^{y}} \cdot \frac{1}{x}, \quad x>0$$
a) Bestimmen Sie alle konstanten Lösungen:

Wenn y=c , dann ist y ' = 0 also heißt es

$$0=\frac{\mathrm{e}^{c}-1}{\mathrm{e}^{c}} \cdot \frac{1}{x}$$

Der zweite Faktor ist nie 0 und der erste nur für c=0.

Das ist also die einzige Lösung.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community