0 Daumen
474 Aufrufe

Aufgabe:

In einen Container mit einem Fassungsvermögen von 54 m3 passt genau eine Lieferung mit 250 Computerbildschirmen. Die Monitore befinden sich jeweils in einem würfelförmigen Karton. Berechne die Seitenlänge eines Kartons.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo ,

54m³ umrechnen in cm³

54 m³ = 54 000 000cm³

Rechnung : Größe durch die Anzahlen teilen und dann die 3 te Wurzel ziehen

            54 000 000 : 250= 216000 cm³

         Volummen Würfel V = a³  

           \( \sqrt[3]{21600} \)  = 60   

Antwort : die Seitenlänge des Karons ist 60cm.


          

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community