0 Daumen
447 Aufrufe

Gegeben sind die Funktionen

f(x) = \( \frac{x}{x-2²} \)
g(x) = 2 ∗ \( \sqrt{x-3} \)
Geben Sie möglichst große Teilmengen „A“ und „B“ von ℝ als Definitionsmenge an, sodass
eine Funktion : → ℝ . : → ℝ festgelegt wird!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) ist nicht definiert, wenn der Nenner 0 ist.

g(x) ist nicht definiert, wenn der Term unter der Wurzel negativ ist,

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

f(x) : D = ℝ \ {4}

g(x): D = {x∈ℝ| x≥3}

Avatar von 81 k 🚀

Danke, aber müßte das nicht x<3 heißen. Also besser gesagt kleiner gleich 3 also 3,2.....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community