0 Daumen
739 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Glücksrad ist in drei gleich Große Kreisausschnitte mit den Zahlen 1,2 und 3 eingeteilt. Es soll zweimal nacheinander gedreht werden. Dieses Zufalls Experiment genannt. Übertrage das zugehörige Baumdiagramm in dein Heft und Vervollständige es. Gib die Ergebnismenge S an.


Problem/Ansatz:

Lösung?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Auf die erste Ebene kommt die erste Drehung.

Auf die zweite Ebene kommt die zweite Drehung.

An die Äste kommt die Wahrscheinlichkeit 1/3.

Ein Ergebnis könnte dann zum Beispiel (3,1) sein. Dieses heißt, dass bei der ersten Drehung eine herauskam und bei der zweiten Drehung eine 1.

Es gibt 9 Ergebnisse.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Ergebnismenge: {11,12,13,21,22,23,31,32,33}

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Halllo,

dies ist einExperiment mit zurücklegen.Die Anzahl aller möglichen Ereignisse sind 3


Wahrscheinlichkeit das ein Ereignis eintritt ist für jede Zahl 1/3  oder 33,33%

1 . drehen

                                1    1/3                        (1;1)     1/3 *1/3     = 1/9

        1    1/3             2     1/3                       (1; 2)     1/3*1/3     = 1/9

                                3      1/3                      (1; 3)     1/3*1/3     =1/9


        2     1/3      

   3       1/3             

     

für 2 und 3 fast noch mal fast noch mal dasselbe durchführen.   


   

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community