0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Skiabfahrtsläufer legt in der Zeit t die Strecke s(t) = 1,5t² zurück (t in Sekunden nach dem Start, s(t) in Meter).

a) Berechnen Sie die Geschwindigkeit fünf Sekungen nach dem Start. Berechnen Sei durch lineare Näherung mithilfe dieser Geschwindigkeit näherungsweise die nach sechs Sekunden zurückgelgte Stecke. Bestimmen Sie die Abweichung zu s(6).

b) Zu welchem Zeitpunkt nach dem Start hat der Skiahrer die Geschwindigkeit 36 m/s?

c) Wann ist der Skifahrer 96 m weit gefahren?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Skiabfahrtsläufer legt in der Zeit t die Strecke s(t) = 1,5t² zurück (t in Sekunden nach dem Start, s(t) in Meter).

a) Berechnen Sie die Geschwindigkeit fünf Sekungen nach dem Start.
s ( t ) = 1.5 * t^2
s ´= v = 3 * t
v ( 5 ) = 15 m/s


Berechnen Sei durch lineare Näherung mithilfe dieser Geschwindigkeit näherungsweise die nach sechs Sekunden zurückgelgte Stecke. Bestimmen Sie die Abweichung zu s(6).
???


b) Zu welchem Zeitpunkt nach dem Start hat der Skiahrer die Geschwindigkeit 36 m/s?
v ( t ) = 3 * t = 36
t = 12 sec

c) Wann ist der Skifahrer 96 m weit gefahren?
s ( t ) = 1.5 * t^2 = 96
t = 8 sec

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

a) v=s'(t) darin t=5s einsetzen  Richtger muss es heissen s=1,5m/s^2*t^2

s(5s) berechnen, v(5s)*1s addieren  s(6) ausrechen.

b) v(t) =36m/s  (Kontrolle nach 12s)

c)s(t)=96m

bitte gib nächstes mal deine eigenen versuche an und frag nur genau was du gar nicht kannst, statt Aufgaben ohne Kommentar einzustellen , nicht mal ne bitte zu helfen. Wir brauchen hier keine Aufgabensammlung!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hallo |u|,
der Fragesteller hat doch eine verständliche
Frage eingestellt. Mir hat das ausgereicht.
mfg Georg

Hallo Georg.

findest es wirklich gut, einfach seine HA abzutippen und ohne Kommentar und irgendeine persönliche Beteiligung ins Forum zu stellen? Ich nicht!

Bei einigen der anderen Aufgaben hat dieser Frager mehr als die Hälfte selbst gekonnt.

Aber wenn dies Spaß macht Lösungshefte zu Schulbüchern zu schreiben, o.k. Die Frager lernen dann vor allem das "einfachste" Forum rauszusuchen, nicht selbst - mit Tips - zu denken.

Gruß lul


Die Diskussion ist hier im Forum schon
tausendmal geführt worden.

Meine Meinung
JEDERMANN kan hier seine Mathefragen
einstellen.
JEDERMANN kann Antworten geben.
Die Fragen und Anworten können beliebig
gegeben werden.
Ob man nun den Lösungsweg einstellt
oder eine interaktive Lösung bevorzugt
ist wurscht.
Lernen kann man auch am Lösungsweg.

ok, danke für die Rückmeldung

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community