0 Daumen
410 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo,

ich hab eine Frage. Ich würde mich sehr freuen wenn jemand die folgenden Aufgaben für mich lösen würde. Die Aufgabenstellung lautet:

Untersuche die Transformationen der Funktion und beschreibe mit eigenen Worten,wie der Graph der neuen Funktion aus dem Graphen von f(x) hervorgeht.

a) g(x)= f(x)+e=sin(x)+e

b) h(x)=f(x-d)=sin(x-d)

c) i(x)=af(x)=asin(x)

d j(x)= f(1/kx)=sin(1/kx)


Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

sin(x)+e : Der Graph der sin-Funktion wird um e Einheiten in y-Richtung verschoben

sin(x-d)   Der Graph der sin-Funktion wird um d Einheiten in x-Richtung verschoben

asin(x)  Der Graph der sin-Funktion wird mit dem Faktor a in y-Richtung gestreckt

(bzw. bei |a| < 1 gestaucht )

sin(1/kx)     Der Graph der sin-Funktion wird mit dem Faktor a in x-Richtung gestreckt

(bzw. bei |a| < 1 gestaucht )

Avatar von 289 k 🚀

Danke für die Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 26 Sep 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community