0 Daumen
553 Aufrufe

Nun bezeichne i : N → Z die kanonische Inklusion und es sei f : N → G eine Abbildung in eine
Gruppe G mit der Eigenschaft, dass f (m + n) = f (m) · f (n) für alle m, n ∈ N.

Es soll gezeigt werden:

(a)  Es gibt ho¨chstens einen Gruppenhomomorphismus f¯: Z → G mit f = f¯ ◦ i.
(b)  Es gilt x · y = y · x fu¨r alle x, y ∈ f (N).
(c)  Die Vorschrift
f¯ [m, n]  = f (m) · f (n)−^1
definiert tatsächlich eine Abbildung f¯: Z → G mit f = f¯ ◦ i.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 18 Nov 2017 von math420
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community