0 Daumen
539 Aufrufe

hallo kann man diese Aufgabe durch App zur Lösung nutzen

Bestimmen Sie \( \alpha \) so, dass die Vektoren

\( \left\{\left(\begin{array}{l}1 \\ 4 \\ 1\end{array}\right),\left(\begin{array}{c}2 \\ 11 \\ -6\end{array}\right),\left(\begin{array}{l}3 \\ \alpha \\ 3\end{array}\right)\right\} \)

linear abhängig sind

\( \alpha= \)



Avatar von
durch App zur Lösung nutzen

Was meinst Du damit?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \begin{pmatrix} 1& 2&3 \\ 4 & 11&α\\1&-6&3\end{pmatrix} \)

\( \begin{pmatrix} 1& 2&3 \\ 0 &3&α-12\\0&-8&0\end{pmatrix} \)

\( \begin{pmatrix} 1& 2&3 \\ 0 &3&α-12\\0&1&0\end{pmatrix} \)

\( \begin{pmatrix} 1& 2&3 \\ 0 &0&α-12\\0&1&0\end{pmatrix} \)



linear abhängig sind

\( \alpha =12\)

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community