0 Daumen
592 Aufrufe


ich habe folgende Aufgabe zu lösen.. gesucht sind die Kräfte in den Stäben 1 - 3:


frage.png

Ich habe als erstes die Gleichgewichtsbedingungen aufgestellt und musste Feststellen, dass ich in der ersten Gleichung (Vertikal) 3 Unbekannte habe, in der 2 Gleichung (Horizontal) 2 Unbekannte und in der Momentengleichung (um A) auch wieder 2.

H = 0 = F1 + F2sin(60)+F3sin(45)-Fg=0
V = 0 = -F2cos60+F3cos(45) = 0
M = 0 = -F1*8+Fg*4-F2sin60*2 = 0

Stehe nun auf dem Schlauch... wie löse ich so einen Ansatz?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 27 Sep 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community