0 Daumen
395 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die Funktionen
f(x)= x7 g(x)=7·x h(x)=x+7 s(x)=7x t(x)=log7(x) Welche dieser Funktionen wird durch folgende Eigenschaft charakterisiert:
Erhöhen wir den x-Wert um +1, so verändert sich der zugehörige y-Wert um den Faktor 7


Problem/Ansatz:

Könnt ihr mir hierfür einen Rechenweg plus Lösung geben?

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze statt x dann x+1 ein und rechne

f(x)= x^7  f(x+1)= (x+1)^7  siehst schon für x=1, dass das nicht stimmt

g(x)=7·x  g(x)+1=7·(x+1) = 7x+7 wird also um +7 und nicht um *7 verändert

h(x)=x+7 selbst

s(x)=7^x s(x+1)=7^(x+1) = 7^x * 7^1 Passt !

t(x)=log7(x)   t(x+1)=log7(x+1)  log7(7)=1  und log7(8)= 1,... also nicht 7-fach

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community