0 Daumen
830 Aufrufe

Aufgabe:


$$ \text{ Welche Funktion } f \text{ löst die Integralgleichung } \int \limits_{0}^{x} f(t) dt=f(x)-2 \text{ auf ganz } \mathbb{R} $$

Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht genau, was das mit dem f(x)-2 auf sich haben soll, muss das am ende, wenn man f(x) einsetzt 0 rauskommen?
Vielleicht kann hier mir jemand helfen, ansonsten die Lösung dazu schreiben.

Avatar von

Vielleicht klappt's mit \(f(x)=2\mathrm e^x\).

Macht Sinn, danke!

lul hat gerade meine Frage geklärt..

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

leite die beiden Seiten ab, dann hast eine sehr einfache Dgl, die konstante darin bestimmst du aus f(0)=2

oder du weisst dass das Integral der funktion f(x)=ae^x    a*e^x+c ist und

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
leite die beiden Seiten ab, dann hast eine sehr einfache Dgl, die konstante darin bestimmst du aus f(0)=2

Könntest du mir das vormachen? Wenn ich das auf beiden Seiten ableite,
Habe ich doch:
f'(t)=f'(x) raus, und wie mach ich da weiter?


Kann jemand anders sonst noch helfen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community