0 Daumen
479 Aufrufe
Bei Carlas Pizzaservice betragen die Produktionskosten pro Pizza durchschnittlich €2,-. Ihre Fixkosten betragen im Monat €340,-.


a) Stellen Sie eine Funktion K(n) auf, mit der man die monatlichen Kosten berechnen kann, wenn n Pizzas verkauft werden.

Meine Idee:  K(n): FK+(n.x)*0,25

b) Carla verkauft jede Pizza für €8,-. Berechnen Sie, wie viele Pizzas pro Monat mindestens verkauft werden müssen, damit zumindest die Fixkosten gedeckt werden!


Meine Idee:

Fk(0):n*x-(2*x)

Fk(0): 8*57-(2*57)=342
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
A) k(n) = 340 + 2n

B) Wenn nur du Fixkosten gedeckt werden sollen, musst du 340 = 8x lösen.

sollen auch die Variablen kosten gedeckt werden so löse 340 + 2x = 8x, wobei x die Anzahl der Pizzen beschreibt
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community