0 Daumen
879 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

17 suchten Größe auf und vereinfache sie so weit wie möglich.
(I) Länge aller Kanten des Quaders
(II) Volumen \( V \) des Quaders
(III) Oberflächeninhalt 0 des Quaders
b) Übertrage die Tabelle in dein Heft und bestimme die fehlenden Größen Seite 119, Aufgabe \( 23 . \)


Ist das was ich bei a) richtig gemacht habe richtig und wenn ja, wie geht b)?

(I) U= 3a+3a+3a+3a+b+b+b+b+a+a+a+a=12a+4b+4a=16a+4b

(II) V= 3a*b*a=3a²b

(III) O=2ab + 2b(3a) + 2a(3a) (ich werde es noch ausrechnen..)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) stimmt alles

b) musst jetzt nur in die aufgestellten Formeln einsetzen. In der ersten Spalte hast du z.B. V und a gegeben. Mithilfe der Volumen Formel aus teilaufgabe a kannst du jetzt b bestimmen und dann a und b in die oberflächenformel einsetzen.

Avatar von

Ich verstehe b) nicht so richtig...was muss ich den einfügen? und wie, bzw. wie bekomme ich denn das Ergebnis heaus?

Na ja, du hast bei der ersten Spalte der Tabelle a und V gegeben. Gesucht sind b und O. Du weißt, dass V = 3a2b ist, jetzt setzt du die Werte von V und a ein. Also: 25cm3= 3* (2cm)2 *b woraus für b durch Äquivalenzumformung 25/12 cm folgen würde. Jetzt setzt du a und dein errechnetes b in die Oberflächenformel ein, da auch diese in der Tabelle noch fehlt.

Das machst du dann analog für die restlichen Spalten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community