0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Errechnen Sie die Lösung

A.

( - 2,1 + 0,9x ) 6 = - 5 ( 0,3x - 4,2 ) + 0,21

- 12,6 + 5,4x = - 1,5x - 21 + 0,21

- 12,6 + 5,4x = 1,5x - 21,21

5,4x + 1,5x = 21,21 + 12,6

6,9x = 33,81

X = 4,9


B.

( 4x + 2 ) ( x - 1 ) = ( 2x + 2) ²

4x ² - 4x + 2x - 2 = 4x ² + 8x + 4

- 4x + 2x - 2 = 8x + 4

- 2x - 2 = 8x + 4

- 2x - 8x = 4 + 2

- 10x - 6

X = - 3/5


C. / Langer Bruchstrich

8 x + 2 / 7 - 12 x - 3 / 5 = - 1 ?? $$\frac{8 x + 2}7 - \frac{12 x - 3}5 = -1$$ 5 ( 8x + 2 ) - 7 ( 12x - 3 ) = - 35

40x + 10 - 84x - 21 = - 35

- 44x + 31 = - 35

- 44x = - 35 - 31

- 44x = - 66

X = 1,5





Avatar von
/ Langer Bruchstrich
8 x + 2 / 7 - 12 x - 3 / 5 = - 1

Das ist wirklich ein schlechter Witz. Formal bedeutet das $$8x + \frac 27 - 12x - \frac 35 = -1$$genau das steht da, und nichts anderes!

Und da man schwer vermuten kann, dass dort ein paar Klammern fehlen, könnte es auch heißen$$\frac{8x+2}{7-12x} - \frac 35 = -1 \implies x = - \frac 32$$oder meintest Du$$\frac{8x + 2}{7 - 12x - \frac 35} = -1 \implies x = \frac{21}{10}$$wieso ist das eigentlich so schwierig, Klammern zu setzen? Das würde ich wirklich gerne mal wissen!

(8 x + 2) / 7 - (12 x - 3) / 5 = - 1

Punktrechnung geht vor Strichrechnung.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Sieht alles richtig aus. Ich komme auf die gleichen Ergebnisse.

Avatar von 495 k 🚀

Dann solltest Du rechnen lernen. "Beste Antwort".

Man kann, wenn man selber nicht rechnen kann auch ein Hilfsmittel nehmen. Hier z.B. mit der App Photomath.

blob.png

Wie schön, das man sein Gehirn an ein Hilfsmittel ausgliedern kann. Dann spart man sich selbstständiges Denken und vor allem fällt überhaupt nicht auf, dass Rechenfehler in den angegebenen Lösungen vorhanden sind, weil man zu faul ist, diese mal nachzukontrollieren.

(Und über C mit den fehlenden Klammern, möchte ich jetzt wirklich nicht auch noch diskutieren, Du "beste Antwort".)

hat sich erledigt! Du mathe genie

Beste Antwort....

0 Daumen

A: falsch

B: falsch

C: falsch

Du hast Dich mehrmals verrechnet; bei C fehlen die Klammern

Avatar von

Der_Mathecoach

Was meinst Du mit "Der_Mathecoach"?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community