0 Daumen
2,7k Aufrufe

Mengendiagramm

Hallo ich verstehe die Lösung dieses diagramms nicht: Es ist:

[C \ (B∪C)] ∪ (A∩B∩C)

Den zweiten Teil versteh ich ja nur den ersten nicht. C abgrenzen ist klar aber warum B u C? Wäre da nicht noch ein Feld grau?
 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich würde hier

[C \ (B∪A)] ∪ (A∩B∩C)

schreiben.

mit B u C wäre da tatsächlich nur das mittlere  Feld grau.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

C \ ( B ∪ C ) = { c ∈ C | c ∉ B ∧ c ∉ C } = ∅

Daher:

[ C \ ( B ∪ C ) ] ∪ ( A ∩ B ∩ C )

= ∅ ∪ ( A ∩ B ∩ C )

= ( A ∩ B ∩ C )

Das ist der kleine graue Bereich. Das gezeigte Venn-Diagramm passt also nicht zu der durch den genannten Term bezeichneten Menge.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community