0 Daumen
1,5k Aufrufe
Ich muss das x der Funktion 4=e^0.1x mit dem ln berechnen. Kann mir jemand erklären wie ich die Funktion umstellen muss?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

4 = e^{0,1x}   |ln

ln(4) = ln(e^{0,1x})  |ln und e-Funktion heben sich auf. Nur Exponent verbleibt

ln(4) = 0,1x      |:0,1

ln(4)/0,1 = x     |1/0,1 = 1/(1/10) = 10

x = 10ln(4)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community